Ya Allah...semoga hamba bisa menyelesaikan proposal ini....n bs seminar setelah lebaran....AAAMIIN
soal zat aditif dalam makanan
1. Pada pembuatan makanan tradisional seperti cendol, kue bugis, klepon dan kue putu menggunakan pewarna alami yang berasal dari …. a. Salam dan suji b. Suji dan pisang c. Pandan dan suji d. Kemangi dan suji 2. Perhatikan komposisi makanan anak-anak berikut ini ! Tepung terigu, tepung tapioca, minyak nabati, udang manis pedas ( mengandung penguat rasa ) ekstrak pabrika, caramel, aspartame, gula, soda kue, garam, tepung udang, ekstrak lobster dan ekstrak cumi. Zat warna alami pada komposisi makanan tersebut adalah …. a. Aspartame b. Caramel c. Soda kue d. Tepung tapioca 3. Zat kimia yang biasa digunakan sebagai penyedap rasa yaitu …. a. Natrium benzoate b. Citrun zuur c. Sakarin d. MSG 4. Perhatikan table zat aditif dan fungsinya berikut ! No Zat aditif Fungsi 1. 2. 3. 4. Pengawet Anti oksidan Pewarna Penyedap Menghambat bakteri/jamur, menjaga zat gizi dalam makanan Mencegah re
Komentar
Posting Komentar